Новости от Radeant.com
Меню сайта
Стань партнером!

Чат
Статистика
Статистика
Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Посетившие за день

Banners
Наша кнопка


Если Вам наш сайт был полезен, Вы можете нас отблагодарить - разместив наш баннер у себя на сайте

Автомобильный портал

Главная » Файлы » Автомобильные статьи » Статьи по ходовой

Замена передних амортизаторов ВАЗ
размер файла - 20.03.2012, 11:18

Необходима, если при движении вы стали замечать характерные стуки в передней подвеске, особенно в момент попадания переднего колеса во впадину (ямку) на дороге. Устойчивость автомобиля на дороге, особенно на средней скорости при поворотах стала хуже, автомобиль стало "кидать" и при осмотре передних амортизационных стоек стали заметны масляные подтеки на них, то, по всей видимости, пришло время замены передних амортизаторов.

Для работы из специального инструмента понадобятся лишь стяжки пружин, которые представляют из себя шпильки с нарезанной с обеих концов резьбой. С одной стороны нарезана левая, а с другой правая резьба. На шпильки с обеих концов навинчены гайки, к которым приварены мощные крючки для захвата витков стягиваемой пружины. Для работы понадобятся две такие стяжки. Их можно приобрести в любом автомагазине или авторынке.

1. В первую очередь вывешивают необходимое колесо и ставят надежную подставку.

2. Снимают колесо.

3. Зубилом ставят засечку на верхнем болте крепления амортизационной стойки к поворотному кулаку, для того чтобы в дальнейшем при сборке хотя бы примерно сохранить данные "развала" (геометрии) передних колес.

4. Откручивают и вынимают оба болта крепления амортизационной стойки к поворотному кулаку.

5. Вынимают шплинт и откручивают гайку крепления рулевого наконечника к амортизационной стойке и при помощи съемника отсоединяют рулевой наконечник от стойки. Если у вас нет съемника, то эту работу можно выполнить с помощью небольшого ломика, вставленного на излом, между рулевым наконечником и корпусом амортизационной стойки, как бы пытаясь выдернуть рулевой палец из своего отверстия. В этот момент следует тяжелым молотком нанести несколько крепких ударов по месту сочленения рулевого пальца со стойкой. Как правило, после такой операции всегда удается рассоединить рулевой палец от стойки.

6. Отсоединяют тормозной шланг от стойки.

7. Откручивают три гайки крепления верхней амортизационной подушки к кузову автомобиля.

8. Вынимают амортизационную стойку в сборе из арки переднего колеса.

9. Накидывают одну против другой стяжки-пружины и стягивают пружину до того момента, пока она заметно не отпустит верхнюю опорную чашку пружины. Причем данную работу следует выполнять с особой аккуратностью: возможны сползания стяжек с витков пружины и их соскакивание, что может привести к травматизму.

10. После этого при помощи глубокой накидной головки на "22" откручивают центральную гайку амортизатора. Как правило, при этом происходит одновременное проворачивание и штока амортизатора. Для его фиксации можно применить газовый ключ с единственной оговоркой: чтобы не повредить хромированное покрытие штока амортизатора, следует подложить под губки ключа медную полоску или старый шатунный вкладыш коленчатого вала.

11. После этого снимают подушку, пылезащитник, отбойник и пружину с амортизационной стойки. Не следует пробовать восстановить вышедший из строя амортизатор способом заливки новой жидкости и замены сальников, как правило, после этого амортизатор прослужит недолго, так как основным источником выхода из строя амортизатора является появление задиров и коррозии на штоке амортизатора из-за попадания на него агрессивной влаги и песка, после чего происходит повреждение сальника, вытекание масла и как следствие разрушения от чрезмерных ударных нагрузок внутренностей амортизатора (клапанов).

Лучше купить новый амортизатор

При покупке нового амортизатора следует особо обратить внимание на его качество. Покупку лучше осуществлять в крупном солидном магазине.

Если вы решили произвести покупку на рынке, то особо обратите внимание на те места стойки, где будут находиться болты ее крепления к поворотному кулаку, как правило, на восстановленных стойках (а вы, видимо, такие покупать не собираетесь) от них остались следы. (Заранее для практики осмотрите свои старые стойки.) Возле клейма завода (СААЗ) Скопинский автоагрегатный завод, Рязанская область, стоит клеймо даты производства в виде шифра: 9А или 9В, что обозначает 1999 год (9) и месяц январь (А). Так, кстати, клеймят практически все металлические запчасти на ВАЗе.

Если продавец позволит, снимите верхний защитный жестяной колпачок и посмотрите, не осталось ли следов на гранях гайки от некачественного инструмента поддельщиков автозапчастей.

При заводской сборке, как правило, на гайке не видно никаких следов от инструмента. Сборку осуществляйте в обратной последовательности с одним условием. Если вы решили верхние опорные подушки поставить от ВАЗ-2110, то следует между верхней опорной чашкой пружины и подшипником опорной подушки установить шайбу подходящего диаметра и толщиной около двух миллиметров, так как после того, как резиновая начинка подушки ужмется, неподвижный корпус опорной подушки станет задевать за верхнюю опорную чашку пружины и значительно затруднять управление автомобилем (поворот руля).

Источник: autodoki.com



Категория: Статьи по ходовой | Добавил: Strange113
Просмотров: 415 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0

Комментируем и подсказываем о битых ссылках!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Стань партнером!

наши партнеры
Вся информация по Вашим автомобилям, включая ремонт

...
...
Среда
12.08.2020
06:58


Интересное
Набор журналистов
Приглашаем всех желающих принять участие в развитии нашего сайта. В данный момент идет набор журналистов на сайт!
Подробности читайте на главной странице сайта.
Свои заявки оставляйте в комментариях.
Поиск
поиск по сайту
поиск в интернете
Новости
Реклама
rukovodstva.ucoz.ru © 2020
Полный анализ сайта